jueves, 20 de enero de 2011

BOCATÍSSIMO

Bocata: presa ibérica, sobre lecho de cebollitas pochadas en vinio de Jerez, con cobertura de pimientos asados y lascas de parmesano
Autor: Aymeric
Partido: Betis- Barcelona (19/01/2011)


Sí, estoy que me parto de bueno

Resultado del partido: Betis 3 - Barça 1
Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey, en el que el Glorioso recibía al mejor equipo de la historia, tras caer en campo enemigo por 5-0 en el primer asalto la eliminatoria. El objetivo, pues, era pasarlo bien y soñar con, al menos, ganar a la máquina blaugrana, que en esta temporada aún no había perdido fuera de casa.

La furia verdiblanca no se conformó con ganar, sino que le dio UN BAÑO al Barça, siendo además la primera vez que los culés eran castigados con 3 goles en contra. Y, recordemos, que esto lo ha logrado un equipo que milita en segunda división.

Un 10 también para la afición, que acudió en masa a aplaudir y animar a su equipo, a sabiendas de que la eliminatoria estaba perdida y a pesar del frío y del horario (miércoles a las 10 de la noche). Os dejo un vídeo del ambientillo en el Benito Villamarín:



Resultado del bocata:
Nuestro fichaje de invierno, Aymeric (pronúnciese Emeric), se ofreció a preparar 8 bocatas, para estrenarse en esta labor. Pero no se conformó con traer un simple bocaíllo, sino que acudió a la cita con 8 kits como estos:


¿Por qué llevar solo un bocata pudiendo ser sublime?

Además del bocadillo, en la bolsa había una caja con 4 donuts, un libro, el Fripanario, de recetas de bocatas y un delantal (es lo que tiene trabajar para una empresa panificadora). Viendo las bolsas resultaba obvio que partía con 2 puntos extras, aún sin probar bocadillo.


El orugodonut

Pero es que el bocata, encima, fue toda una obra maestra, una demostración de que con dos trozos de pan y mucho talento se pueden alcanzar cotas gastronómicas estratosféricas.

Para empezar, el pan elegido fue gran reserva de Fripan (sí, vamos a hacer publicidad) que estaba pa llorar. Las cebollitas al Jerez (tipo Cream) le daban una untuosidad y un toque dulzón de enorme personalidad. La presa ibérica era de primera, por lo que no podía fallar. Y, para rematar, los pimientos (¡asados por él mismo!) y las lascas de parmesano aportaron su toque de distinción para conseguir, por primera vez en la historia, la nota de un 12.

Por aclamación popular, se decidió retirar la camiseta de Aymeric para subirla al Hall of Fame bocatil.

17 comentarios:

Juan Antonio H. dijo...

Y si a este menú le añades la victoria tuvo que sentar que te cagas, ¡si señor! musscho Betis, vamos que coge al madri y lo vapulea.

on_m3rcur_7 dijo...

jajajaajajaja como os lo pasaís. Un olé por el betis, y tu colega que semejantes bocattas prepara...


Sólo una cuestión... ¿ cómo los entraís al campo? no os revisan?

Anónimo dijo...

Como diria el gran Garmendia: "con una preparación y unos ingredientes así, está bueno hasta un mojón"

Microalgo dijo...

La envidia me corroe hasta los tuétanos. Por el partido (y no soy futbolero) y por los kits bocadilelriles.

Eso sí, permítanme hacerles una observación depresiva: la cosa no es superable. A partir de ahí, el camino será cuesta abajo y todo sabrá a poco. Siento ser un aguafiestas.

carrascus dijo...

D. Micro... se refiere usted al bocata o al Betis...???

Koloke dijo...

Uno de los dos: este Betis se merece la primera división ya.

Onm3ojkhdsj (joerrr con el nombrecito): todavía no se considera al bocata como arma arrojadiza, así que está permitida su entrada (salvo que sea de mortadela, que se considera un tóxico peligroso).

Maese, esa frase del Garmendia es, simplemente, una obra maestra.

Micro, a mi tampoco me gusta el fútbol: lo que me gusta es el Betis y sus circunstancias (birras previas, bocatas, etc.). Véngase usté un día y verá como se anima.

Don Carrascus, se le perdona a usté su maldad, ya que todo apunta a que el Glorioso volverá en breve a primera y podrá verse las caras con el malvado imperio palangana

on_m3rcur_7 dijo...

xDDD

O hace mucho que no veo al estadio (cosa que confieso q es verdad) o creo recordar que en mis tiempos te requisaban la comida pa que la comprases en los puestitos de dentro... ?¿

xD

De toas formas, ese cacho de bocadillo puede sentar a Messi un par de meses buenos en el banquillo ehh

Microalgo dijo...

Pues no estaría mal hacer un intercambio Betis - Essse Cádi. Habrá que madurar la idea.

Koloke dijo...

Micro, hay que hacer algún tipo de intercambio cultural Bético-Gadita: sólo pueden salir cosas buenas de ese encuentro.

Microalgo dijo...

Y bueno, ¿13 o 27 de febrero? (U.D. Estepona o Poli Ejido, respectivamente)? ¿Cuántos son Ustedes?

http://web.cadizcf.com/Category/Competicion/Calendario__2010/2011/16

Si les cuadra, por lo más sagrao, avisen a Carrascus, que tampoco lo conozco.

Ya me dicen.

(La vida me ha enseñado que TODO es ponerse, y cuanto antes, mejor).

Koloke dijo...

Joer, don Micro, pues no le puedo decir porque en ambas fechas juega el Betis en casa (no sé si sábado o domingo). Tendríamos que esperar a que se sepan los horarios, ya que si los equipos juegan en días distintos no habría problema.
Si le parece a usté, esperamos a la semana antes, que es cuando se anuncian los horarios

Microalgo dijo...

Ferfecto. U otra fecha que les cuadre, que en principio no tengo yo problema. No lo pierdan de vista.

lu dijo...

Joder, ¿por qué quedáis para ir al fútbol? Entiendo que no contáis conmigo, ¿no? Valiente plan.

Microalgo dijo...

¿¿Pero cómo que no??

El fútbol es una excusa. Es más, el fútbol SIEMPRE es una excusa.

Acabáramos, Dama Lu.

Koloke dijo...

Eso digo yo, Lu: déjate de tonterías y vamos para Cádiz DF

Unknown dijo...

Kiyo!!!...que mi segundo equipo es el Cadiz...Llevarme !!!

Koloke dijo...

Emilín, estás invitado, of course