martes, 7 de julio de 2009

PELICULERO

Hoy vamos a votar la mejor peli de un director/actor/productor, pero habrá que centrarse en su faceta como director:

Clint Eastwood

Afoto dedicada a las lectoras del blog: buen mozo el Clint cuando era chiquetito ¿no?

Os dejo su filmografía como director:

El intercambio 2008

Gran Torino 2008

Banderas de nuestros padres 2006

Cartas desde Iwo Jima 2006

Million Dollar Baby 2004

Mystic River 2003

Deuda de sangre 2002

Space Cowboys 2000

Ejecución inminente 1998

Medianoche en el jardín del bien y del mal 1997

Poder absoluto 1996

Los puentes de Madison 1995

Un mundo perfecto 1993

Sin perdón 1992

El principiante 1990

Cazador blanco, corazón negro 1989

El cadillac rosa 1989

Bird 1988

El sargento de hierro 1986

El jinete pálido 1985

Impacto súbito 1983

El aventurero de medianoche 1982

Firefox 1982

Bronco Billy 1980

Ruta suicida 1977

El fuera de la ley 1976,

Licencia para matar 1975

Infierno de cobardes 1973,

Escalofrío en la noche 1971

14 comentarios:

lu dijo...

Maravillosa foto. Clint estaba y está guapísimo.
Me voy a quedar con Mystic River.

jesusito de los alpes dijo...

Pues yo con Bird

Chopstick girl dijo...

Premio a la mejor película, Medianoche en el jardín del bien y del mal.
Y, a la película más moñas, Los puentes de Madison. Mención honorífica al final de Million dollar Baby, o cómo cagar una gran película con un final de telesiesta Antena3.

Nicolai dijo...

Mi favorita: Sin Perdón.
Mención especial a "El sargento de hierro", la primera mitad de esa peli es gloriosa, no os parece?

lu dijo...

Por supuesto, Nicolai, El sargento de Hierro (mientras Clint hace de amargado hijo de la gran puta) me encanta.
"He bebido más cerveza, he meado más sangre, he echado más polvos y he chafado más huevos que todos vosotros juntos, capullos".

jesusito de los alpes dijo...

Perdón, perdón, me retracto!!!! la mejor es Los puentes de Madison!!!! que yo soy también muy metrosexual!!!! En serio, es un peliculón!!!

Ernesto dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Ernesto dijo...

Me quedo con El sargento de hierro a Clint no me lo puedo imaginar de otra manera que no sea soltando galletas y diciendo palabrotas. "Los puentes de Madison" fue un error...
...FUE UN ERROOOOOOOOOORRRRR!!!!!

Nono dijo...

¿Llego tardeee...?

Pues yo lamento decir, aunque le pese a muchos, que mi peli favorita, con diferencia, es "Los Puentes de Madison". Sí, ya sé que soy moña-maricona, pero pocas veces se cuenta tan bien una historia de amor imposible, aparte de otras cosas que hay en la peli. Me podría pegar horas hablando de ella.

Mención de honor para "Medianoche en el Jardín del Bien y del Mal" y "Bird"

Koloke dijo...

Yo voy con El sargento de hierro.
Los puentes de Madison no he sido capaz de verla entera porque era un espectáculo bochornoso encontrarme con Harry Callahan totalmente amariconado. También coincido con Chopstick Girl en lo referente al final de Million dollar: alucinante la cagada.

Anónimo dijo...

Dificil elegir la mejor (Los puentes de Madison, Sin perdon, Los puentes de Madison, Sin perdon, .... sera una rosa, sera un clavel.... me decanto por ... Los puentes de Madison).

Muy facil elegir la peor: Space Cowboys. Y esto es asi, y punto pelota.

Lu dijo...

Los Puentes de Madison está bonita, Clint también tiene su corasonsito a pesar de ser un machote.

Inma dijo...

Los puentes de Madison. Qué congoja, por Diosss, cuando Maryl pone su manita en la maneta del coche dudando si seguir a Clint o no... Cuando la vi, al día siguiente seguía llorando.
También me gustó muchooo Mistyc River y, cómo no, Gran Torino.
Ah, y El sargento de jierro es buenísima.

Anónimo dijo...

Yo directamente me quedo con él. Por cierto, nos vemos la semana que viene por Sanlúcar?? me he enterado que conoces a Alex!! tambien es amigo de Migue. Pues nada, por aqui estaremos.
Maria Sanluqueña