miércoles, 27 de mayo de 2009

HOY COCINO YO

LUBINA AL HORNO

- 1 lubina (250 gr por persona)
- 1 tomate maduro
- 2 patatas grandes
- 1 limón




Preparación:

Pelamos las papas y las cortamos en rodajas. Las colocamos en una fuente, previamente engrasada con aceite, las salamos y las metemos al horno a 180º (5 minutos). Pelamos los tomates y los cortamos a rodajas. Los salamos y los colocamos encima de las patatas. Echamos por encima un chorreón de aceite.

Lavamos bien el pescado, lo salamos, le hacemos unas rajas y colocamos dentro rodajas de limón cortadas por la mitad. El resto del limón lo cortamos en rodajas y las ponemos encima del tomate y las papas.

Colocamos el pescado en la fuente y lo hacemos al horno a 180º, hasta que se separe la carne de la espina central (entre 20 y 40 minutos, dependiendo del tamaño).

En este plato, el pescado queda espectacular (y se puede hacer con cualquier otro, siempre que esté muy fresco). Pero lo que causa orgasmos es rebañar con un bollo de pan esa especie de salsita que queda en la bandeja. Éste suele ser el resultado:

No hay comentarios: