Inauguramos nueva sección gastronómica, en la que hablaremos de ese gran olvidado de la cocina: El Bocata.
Vivimos en un mundo de mariconadas culinarias, con deconstrucciones, helio empanado y esferificaciones de chipirones. Y nos olvidamos a veces de que los grandes clásicos no tienen parangón y aportan muchísimo más placer que cualquier plato minimalista.
Así, desde este humilde blog, queremos defender al bocaillo, pieza clave de nuestra alimentación cuando éramos chiquetitos pero que hemos ido abandonando al hacernos adultos. Pues muy mal, porque un buen bocata es San Dios: antes, ahora y siempre.
Y, ni que decir tiene, uno de los mejores momentos para degustar tan suculento manjar, es en el descanso del fúrgol.
Bocata: pesto, tortilla y tomate
Partido: Betis - Numancia (5/06/10)
Preparación:
En primer lugar, tienes que tener listo un bote de pesto, para lo cual tienes dos opciones: te lo compras en el súper (opción fácil pero de peor calidad) o te lo preparas según la receta de la Lu, que puedes encontrar aquí (calidad garantizada).
Luego hay que hacer una tortilla francesa rellena: bates dos huevos, los salpimentas, los metes en una sartén con un poco de aceite (fuego lento) y colocas una loncha de queso cheddar y otra de jamondeyol. Cuando esté medio cuajada, la doblas y le das la vuelta, dejándola hacer a tu gusto.
Por último, impregnas el pan (yo me decanto por las andaluzas) con un par de cucharadas de pesto, metes la tortilla, cubres con unas rodajas de tomate y listo para su envoltura en papel de plata.
Resultado del partido: Betis 2 - Numancia 0. Lleno total en el campo (55.000 espectadores) y un resultado que acerca al Glorioso a los puestos de ascenso a primera división, si bien aún quedan dos finales para poder celebrar la vuelta a la categoría reina.
Resultado del bocata: abundancia de gruñidos de placer generalizados durante la ingesta y ovación final, con mención especial al toque de pesto de la Lu.
domingo, 6 de junio de 2010
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12 comentarios:
Jajajajaaaaa, Carlos empezó a salivar nada más entrar en casa con el olor a tortilla. Espero que te gustara el toque de pesto, ñul, que yo sé que ese tipo de innovaciones no te molan mucho y era un bocata arriesgado...
Bufff... yo también estoy salivando y eso que acabo de comer... jejeje.
Tremendo bocata y magnífica jornada furgolera.
Ahora a no cagarla en lo más fácil.
entre tu y Lu me hacéis salivar cada vez que paso por vuestros blogs!! juerr como os cuidáis!!!
queda apuntado!
la tortilla por suerte ya la controlo jeje
me queda lo del pesto!! todo llegará!!
ahh y hoy me he comido un bocata de atún, anchoas, aceitunas y tomate, muy rico la verdad! (no lo he hecho yo claro jejej)
salut!
Bah!!!
Prefiero una zanahoria fresca, un puerro y un poco de apio.
Esto de los bocatas infinitos no me gusta. El que me conoce lo sabe. Vida sana señores.
Vivan los apios, los filetes de pollo sin salsa y las ensaladas de lechuga sin ná de ná.!!!!!!
Esta puta dieta nada más que me hace decir tonterías.
Maese, tú lo has dicho, a no cagarla.
Jah, pues eso: si con una tortilla y dos rodajas de tomates se hacen virguerías. Y tu bocata, original, pero güena pinta.
Ernesto, pal próximo partido voy a preparar en tu honor un bocata de apio, zanahorias frescas y puerro. Y luego se lo tiraremos al ábitro, porque se lo va a comer su puta madre.
Asesino de animales!!!!!.
Ser vegetariano es una obligación.
ASESINOOOOOOSSSSSSSSSSS
De que el pesto que hace Lu está insuperable puedo dar fe yo perfectamente, porque la noche del viernes pasado pude compartir con ella en el patio del Nocturama unos bocadillos que lo contenían... cosa más rica, oye...
¿Y esos bocadillos de ensaladilla rusa, patatas fritas (al ajillo) y mortadela de aceitunas?
Ya, ya sé que parece que me paso un poco, pero... ¿los han probado?
Potonse, coño. Viva Hume y el empirismo.
claro,que sí.que de verduras tambien puede vivir el hombre,bueno la mujer en este caso
http://galleries2.ftvcash.com/V20_gals/ftvgirlsphoto/201p/11.jpg
perdon, queria decir
http://galleries2.ftvcash.com/V20_gals/ftvgirlsphoto/201p/11.jpg
Más que a empirismo, tu bocata suena a hambre de porros, Microalgo. Bueno, a las dos cosas, que tampoco es que estén reñidas.
Pisto sabroso que hará esta chica, anónimo. En fin, que eso, que viva Hume.
Microalgo, estoy con la Lu: ¿qué coño te fumaste antes de preparar ese bocata?
Ernesto, puedes hacer con tus verduritas lo que sugiere Anónimo en sus comentarios
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