miércoles, 10 de febrero de 2010

HOY COCINO YO


CAZÓN CON TOMATE


Ingredientes:
- 400 gr. cazón
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Vino de cocina



Preparación:

Cortamos el cazón en dados, salpimentamos y lo doramos en la cazuela con un poco de aceite. Reservamos.
En la misma cazuela, pochamos la cebolla y el ajo hasta que se pongan tiernos.
Añadimos el cazón, el tomate, un chorreón de vino y especias al gusto (pimentón o ají molido van muy bien). Dejamos chupchupear, a fuego lento, unos 20 minutos y a comerrrrrrrr.

5 comentarios:

lu dijo...

Riquísimo para mojar pan. A ver si cocinas más de diario, que te estiras sólo cuando hay invitados...
Besos, amore.

Koloke dijo...

Dile a mi jefe que me dé un par de tardes libres y encantado de ser tu chef personal.
Beso$$$

Anónimo dijo...

Rico, rico...

En Pages del Corro, junto a la Blanca Palona estaba un bar de cuyo nombre sí quiero acordarme pero no puedo, había un bar que ponía el cazón con tomate muy bueno.

Koloke dijo...

Ni puta idea, Maese. No me suena. Si algún día doy con él te contaré.

Anónimo dijo...

Lamentablemente ya no puedes dar con él, dije "estaba". Lo que era el bar es ahora una tienda de chuches y otra de deportes.

Se llamaba El rinconcillo (como el de Sta. Catalina) porque la fachada hacía un pequeño rincón.
Era un bar grande, estilo taberna con sus barriles de vino que desapareció cuando tiraron el edificio para hacer uno nuevo alrededor del año 90.