miércoles, 26 de agosto de 2009

HOY COCINO YO

Hoy vamos a poner un plato muy fresquito, muy veraniego. Además, fácil de preparar.
Y, de propina, explicaremos cómo se hace una buena mayonesa casera.

HUEVOS RELLENOS
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 lata de bonito
- 3 guindillas verdes en vinagre
- Ketchup
- Mostaza de Dijon
- Salsa Worcester
- Güijqui
Para la mayonesa
- 1 huevo
- 1/2 limón
- Aceite de oliva (suave)
- sal

Preparación de la mayonesa:
Exprimimos el zumo del limón y lo colamos para que no queden pepitas. Lo ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el huevo, la sal y cubrimos con aceite. Batimos a velocidad máxima y le vamos añadiendo poco a poco aceite, hasta que la salsa emulsione y rechace más aceite (veréis que al caer se queda como flotando encima de la mayonesa en vez de seguir mezclándose).
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¿Es correcto mahonesa o mayonesa? Pues ambas: la salsa es originaria del puerto de Mahón. Allí, durante la invasión francesa, un primo del cardenal Richelieu la probó en una taberna y le encantó. Así que la llevó a la corte de Francia, donde rápidamente se popularizó con el nombre de mayonnaise (de Mahón).
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Preparación de la salsa rosa:
Mezclamos la mayonesa con el ketchup y la mostaza (al gusto del consumidor). Añadimos unas gotitas de salsa Worcester y un chorrito de güijqui. Y queda de puta madre.
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Preparación de los huevos rellenos:
Cocemos los huevos durante 15 minutos. Los dejamos enfriar y los pelamos. Cortamos longitudinalmente por la mitad y sacamos las yemas. Reservamos 2 yemas completas.
En una cuenco grande, mezclamos el bonito, las guindillas muy bien picadas, las yemas y la salsa rosa. Con esta mezcla, rellenamos los huevos, le ponemos por encima un poco más de salsa y espolvoreamos con las yemas que habíamos reservado. Y a comer.
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Foto: Lulú.

3 comentarios:

lu dijo...

Ayayayayayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay!!!
Tus huevos me vuelven loca.

Anónimo dijo...

Los huevos tienen buena pinta, pero te felicito por tu clase magistral sobre la procedencia de la mayonesa¡¡


La artista anteriormente denominada como la puti

Koloke dijo...

Lu, siempre voy a tener güevos pa ti. To los que tú quieras.

Artista antes denominada como la puti, ya sabes que este blog se caracteriza por su erudición y buenas maneras, así que encontrarás cienes de clases magistrales como ésta.