Ya que estamos en plena Feria, vamos a poner hoy un plato más sevillano que el alumbrao:
Cola de toro
Ingredientes (para 4 - 6 personas)
- Un rabo de toro de un 1 kilo partido en trozos
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias grandes
- 6 granos de pimienta negra
- 3 clavos
- 1 tomate grande
- 1 vaso de manzanilla
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- caldo de carne/pollo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite de oliva
- caldo de carne/pollo
Preparación
Lavamos y secamos bien los trozos de cola de toro y los doramos en la cazuela. Reservamos.
Ponemos en la cazuela la cebolla pelada y troceada, los ajos pelados, el tomate en trozos y quitadas las pepitas y el resto de verduras troceadas. Se rehoga todo a fuego medio moviéndolo sin cesar para evitar que se pegue. Al cabo de 10 minutos, incorporamos el toro, la manzanilla y las especias. Cuando se consuma el alcohol, añadimos caldo caliente justo hasta cubrir el toro. Cocemos con la olla express durante 60 minutos (la carne tiene que despegarse fácilmente del hueso).
Ponemos en la cazuela la cebolla pelada y troceada, los ajos pelados, el tomate en trozos y quitadas las pepitas y el resto de verduras troceadas. Se rehoga todo a fuego medio moviéndolo sin cesar para evitar que se pegue. Al cabo de 10 minutos, incorporamos el toro, la manzanilla y las especias. Cuando se consuma el alcohol, añadimos caldo caliente justo hasta cubrir el toro. Cocemos con la olla express durante 60 minutos (la carne tiene que despegarse fácilmente del hueso).
Y ahora el koloketruco: para que quede perfecta, sacamos la cola y parte de las zanahorias y reservamos, mientras que el resto de las verduras las pasamos por la batidora junto con el caldo. Servimos cubriendo con esta salsa y decorando con las zanahorias.
NOTA: imprescindible acompañarla de muchas papas fritas.
NOTA: imprescindible acompañarla de muchas papas fritas.
2 comentarios:
Joder, ahora me comía yo una olla de esto mojando pan, tengo una resaca y una bajona que no puedo más.
Una puntilla puntillosa: yo no pasaría la verdura por la minipimer, no me gusta cómo queda la salsa así, para eso se inventó el pasapuré, que da una textura perfecta.
Pero bueno, tú hazlo como te dé la gana, que te sale buenísima.
Como todo el mundo sabe, cada maestrillo tiene su librillo. Y el pasapuré es un coñazo de usar (para eso se inventó la minipímer)
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