miércoles, 29 de octubre de 2008

PELICULERO

Hoy va estar difícil. ¿Cuál es la mejor peli de los hermanos Coen?





Tienen como 7-8 películas muy buenas, algunas de ellas obras maestras. Yo me quedo con El Gran Lebowsky. El Nota es grande, pero nadie jode a Jesús.

Os recuerdo su filmografía

1985 Blood Simple
Sangre fácil
1987 Raising Arizona
Arizona Baby
1990 Miller's Crossing
Muerte entre las flores
1991 Barton Fink
Barton Fink
1994 The Hudsucker Proxy
El gran salto
1995 Fargo
Fargo
1998 The Big Lebowski
El gran Lebowski
2000 O Brother, Where Art Thou?
O Brother!¿Dónde estás hermano?
2001 The Man Who Wasn't There
El hombre que nunca estuvo allí
2003 Intolerable Cruelty
Crueldad intolerable
2004 The Ladykillers
El quinteto de la muerte
2007 No Country for Old Men
No es país para viejos
2008 Burn After Reading
Quemar después de leer

11 comentarios:

Inma dijo...

Me quedo con el Nota también. Tengo que ver otra vez la película; hace mucho que no la vemos.

lu dijo...

Ufff, me lo pienso un poco.

susu petalos dijo...

Ay, Inma la del nota la iba a proponer Mario hace poco en su seccion bloguera, en dedicatoria a sus colegas.Koloke puedo saludar? Aprovecho pa saludar a Inma que hace mucho que no la veo.

Expropiado dijo...

Apostaría a que todo dios va a votar por El Nota en "El Gran Lebowski". Asi que daré mi voto a "Fargo", porque flipo con Steve Buscemi en esta pélicula, y porque además esta basada en hechos reales.
P.D. Tambien me duele no votar por Barton Fink.

nobody f***s with jesusito de los alpes dijo...

hombre, en mi corazón mi preferida es Oh Brother. ya sé que no es la mejor, pero es que para mí los cohen suavecitos son mejores que los profundos. lebowski, por supuesto, también ahí arriba!

lu dijo...

No puedo pensar, así que El Gran Lebowski.

nono dijo...

Yo lo tengo muy claro. Aunque Oh Brother es una relectura muy cachonda de Odiseo, me quedo con El Nota por muchos motivos, y el más importante es que me hace reir en todos los sentidos posibles, desde la risa Chiquito de la Calzada hasta la risa metafísica, tomándoselo todo con mucho "humor" y en la que todo es posible

Lefty dijo...

Lebowski

Roadhead dijo...

Yo votaría por el nota... pero la verdad es que flipo con los ganster.... la escena de muerte entre las flores en la que turturro va aser ejecutado en el bosque merece mi voto.....

Koloke dijo...

Roadhead, es verdad que la escena del Turturro es la polla, e incluso mejor la del gran jefe en batín ametrallando al coche en la puerta de su casa, escuchando ópera.
Pero es que esa alfombra daba ambiente a la habitación.
The Dude rules!

Anónimo dijo...

Quemar después de leer
lala